vendredi 16 décembre 2011

Cupcakes au saumon

Chers lutins,

Voici aujourd'hui une bien bonne recette de cupcake salé, empruntée et librement adaptée à Elo (ndla Elo les cupcakes) au saumon : elle est parfaite pour une entrée, ou en plat avec une petite salade, parfumé et pas lourd, que du bon ! :)



Ingrédients (pour une douzaine de cupcakes)
250 de pavés de saumon
3 oeufs
6cl d'huile
150g de fromage frais (type Philadelphia)
100g de lait
1/2 botte d'aneth
100g de farine de blé noir
50g de farine classique ou complète
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de piment
1/2 c à café de paprika
1 pincée de sel fin
Poivre

Pour le topping
250g de fromage frais (type Philadelphia)
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

Faites cuire le saumon à la vapeur. Laissez refroidir puis émiettez. Réservez.
Préchauffez le four à 180°c.

Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier

Lavez l'aneth et ciselez-la finement. Réservez.

Dans un grand bol mélangez les farines, la levure, le bicarbonate de soude, les épices, le sel et le poivre.

Dans un saladier battez le fromage frais et les oeufs jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez l'huile.

Ajoutez progressivement et en alternant le mélange de farines et le lait.

Ajoutez l'aneth puis le saumon. Mélangez bien.

Remplissez les caissettes de pâte jusqu'à hauteur des 2/3 et enfournez 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

Préparez le topping : battez le fromage frais et la crème fraiche jusqu'à l'obtention d'un mélange souple.
Nappez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille.

Décorez de paprika, aneth, sésame... Et régalez vous !

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