lundi 27 septembre 2010

De bons pancakes ;)

Eh oui ! Pour moi c'est par là que tout commence. Très jeune, j'ai voulu essayer les pancakes et monter une petite pile très rapidement dans une assiette :) C'était difficile... Et les débuts furent un véritable échec : très gras, trop lourds. Il fallait remédier à ça !
Je vous livre donc la mienne, à réaliser avec la plus petite poele possible (j'insiste, c'est important sinon on se retrouve avec un gros pancake peu digeste)

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel

Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure.
Ajoutez les oeufs un par un, puis le beurre préalablement fondu.
Délayez la pâte obtenue avec le lait, que l'on versera au fur et à mesure (attention aux grumeaux ;) )



Laissez reposer une heure (note : un matin nous étions affamés, la pâte n'a reposé qu'une demi heure et c'était tout aussi bon... à voir si vous êtes pressés, ou gourmands !) puis faire chauffer votre petite poële huilée.
Versez une petite louche de pâte, et lorsque plusieurs petites bulles se forment à la surface, il est temps de retourner le pancake !

Et voilà ! Il ne vous reste plus qu'à agrémenter votre jolie pile d'un coulis de sirop d'érable, ou de caramel...

Au petit déjeuner le dimanche matin, un vrai bonheur ;)

P.S : bientôt des photos, la Croquignole et moi sommes si gourmandes qu'ils sont tous avalés avant que je ne puisse dégainer l'appareil photo ! :3
Edit : en voilà :)

Note aux lutins curieux : Sucrissime (dans mes liens) propose également  une recette ! A tester ;)
Edit : Préparée ce matin. Pas mal du tout, mais ces pancakes se doivent d'être mangés avec un accompagnement tel que de la confiture, nutella ou autres douceurs du genre. En tout cas ils sont aussi bien agréables à manger !

2 commentaires:

  1. La prochaine fois, photos !!

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  2. Guhu moi j'les fais complètement au pifomètre les pancakes :3 J'me débrouille juste toujours pour qu'ils soient dorés à l'extérieur et à peine cuits à l'intérieur! *mmmh!*

    Et j'met du sucre vanillé dans la pâte, 2, parfois 3 sachets ; ça donne un petit goût caramélisé!

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