Pizza et tag !

Bon, je vais tenter d'être plus régulière à présent.
Ce soir, une pizza épinards-oseille et chèvre !



Inspirée par Piment Oiseau, j'ai bidouillé un peu la recette pour la mettre à ma sauce:

Pizza chèvre-épinards

Librement inspirée de celle de Piment Oiseau 

Pour la pâte:

-250 g de farine
- un sachet de levure fraîche
-15cl d'eau tiède
-10 cl d'huile d'olive
-2 càc de sucre
- sel


Pour la garniture:

-300g d'épinards frais
-100g d'oseille
- une brique de chèvre
-15 cl de crème liquide
-1 gousse d'ail
-sel, poivre,muscade


Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède et laissez reposer 15 minutes à température ambiante. Versez la farine dans un grand saladier et ajoutez le sel et le sucre. Mélangez puis formez un puits au centre.Versez progressivement la levure délayée et commencer à incorporer la farine en formant des spirales avec vos doigts. Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Travaillez-la sur un plat de travail fariné, jusqu'à ce que la pâte devienne souple et ne se déchire pas quand on l'étire. Remettez la boule de pâte dans le saladier et couvrez d'un torchon humide. Laissez reposer 1H à température ambiante, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Lavez soigneusement les épinards et l'oseille et égouttez-les. Hachez-les grossièrement au couteau. Faites revenir l'ail écrasé dans le beurre grésillant, et ajoutez-y les épinards et l'oseille en plusieurs fois. Mettez un couvercle pour qu'ils puissent rendre leur eau et fondre. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Versez la crème, mélangez et faites-la réduire sur feu doux. Laissez refroidir à température ambiante.

Préchauffez le four à 220°C.

Etalez la pâte comme vous le souhaitez (allez voir chez Piment Oiseau, elle a une chouette technique pour abaisser sa pâte :D)

Garnissez la pizza avec les épinards et l'oseille cuits et quelques rondelles de chèvre. Enfournez pour 20 minutes.

Et régalez vous !

Tag!
Je n'ai jamais su comment on écrivait la version francisée de ce 'tagged' !

Me voici donc tagguée par ma chère Elfe aux Pommes dont le blog est absolument charmant et plein de ressources ! Vous saurez tout sur les shampooings, savons maison, mais également sur de délicieuses recettes bretonnes et autres :)

Le principe: je dois vous révéler 7 choses sur moi puis inviter d'autres bloggueurs à faire de même

1) Je ne peux pas passer un jour sans cuisiner. Même une bête salade, un truc qui prend trois minutes... Même si j'ai pas beaucoup de temps, c'est vraiment nécessaire à mon bien être. (Les pâtes à l'eau, c'est rare chez moi !!)

2) Je râle. Ouep, une vraie râleuse. La Croquignole ne supporte pas ça, et c'est tout à fait légitime de sa part. Mais je fais des efforts pour m'arrêter.

3) Ma cuisine est mille fois plus ordonnée que mon bureau.
Bon, j'espère que ça changera quand j'aurai une classe à plein temps ^^

4) Les spéculoos et en particulier la pâte de spéculoos sont mon péché mignon. :3

5) Je collectionne les marrons. J'en ramasse des dizaines à l'automne !

6) J'aime le calme des petits matins d'automne et de printemps, quand tout dort encore. Je bois un thé chaud, et je regarde le monde par ma fenêtre...

7) Je ne peux m'empêcher de tenter de caresser un chat ou un chien dès que j'en vois un ! C'est compulsif !! :)

Je tague qui le veut :D

Commentaires

  1. Miam! elle al'air bonne ta pizza!
    Tu veux pas me donner des cours de rangement de cuisine moi c'est tout l'inverse: mon bureau au boulot est très ordonnés, ma cuisine est un capharnaüm!

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  2. Elle a l'air vraiment canon cette pizza :D

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